Skip to main content
Recetas de cocina

Milanesa a la napolitana

By julio 30, 2025No Comments

¿Sabías que...?

El nombre de este platillo no procede de la ciudad de Nápoles, en Italia, como podría pensarse. Sino que fue creado en el restaurante Nápoli de la ciudad de Buenos Aires. Allí se elaboró y sirvió por primera vez a finales de la década de los 40, con el nombre de "Milanesa a la Nápoli".

A continuación, te dejamos la receta completa de este delicioso platillo.

¿Sabías que...?

El nombre de este platillo no procede de la ciudad de Nápoles, en Italia, como podría pensarse. Sino que fue creado en el restaurante Nápoli de la ciudad de Buenos Aires. Allí se elaboró y sirvió por primera vez a finales de la década de los 40, con el nombre de "Milanesa a la Nápoli".

A continuación, te dejamos la receta completa de este delicioso platillo.

INGREDIENTES

INGREDIENTES

4 milanesas de res

Sal y pimienta negra molida al gusto

100 g de harina de trigo

2 huevos batidos

200 g de pan molido

Aceite de olivo para freír

5 jitomates cocidos, sin semillas y pelados

1 ajo 

¼ de cebolla

2 cditas. de orégano seco

8 rebanadas de jamón de pavo

250 g de quesillo o mozzarella

4 milanesas de res

Sal y pimienta negra molida al gusto

100 g de harina de trigo

2 huevos batidos

200 g de pan molido

Aceite de olivo para freír

5 jitomates cocidos, sin semillas y pelados

1 ajo 

¼ de cebolla

2 cditas. de orégano seco

8 rebanadas de jamón de pavo

250 g de quesillo o mozzarella