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Recetas de cocina

Enchiladas de Flor de Calabaza

By mayo 27, 2025No Comments

Elaboración:

Para la salsa, en una olla freír los tomates, 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino, la pimienta, los chiles serranos y 1 taza de poblano hasta que se suavicen.

Agrega el caldo de verduras y cocina por 20 minutos, luego licúa agregando el cilantro.

Regresa a la olla y fríe esta salsa con un poco de aceite, hasta que espese, sazona con sal.

Para el relleno, en una sartén freír la cebolla y el ajo restante, picados, agrega 2 tazas de flor de calabaza y el elote, revolver bien, luego añadir las rajas de poblano que quedaban, cocinar por 5 minutos.

Extender la tortilla y rellenar con el guiso de flor de calabaza, doblar y colocar 3 en un plato, bañar con la salsa y decorar con la flor de calabaza que queda.

Elaboración:

Para la salsa, en una olla freír los tomates, 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino, la pimienta, los chiles serranos y 1 taza de poblano hasta que se suavicen.

Agrega el caldo de verduras y cocina por 20 minutos, luego licúa agregando el cilantro.

Regresa a la olla y fríe esta salsa con un poco de aceite, hasta que espese, sazona con sal.

Para el relleno, en una sartén freír la cebolla y el ajo restante, picados, agrega 2 tazas de flor de calabaza y el elote, revolver bien, luego añadir las rajas de poblano que quedaban, cocinar por 5 minutos.

Extender la tortilla y rellenar con el guiso de flor de calabaza, doblar y colocar 3 en un plato, bañar con la salsa y decorar con la flor de calabaza que queda.